Logo HVK
Startseite
Archiv Fragen
Archiv Rezepte
Archiv Haushaltstipps
Archiv Oldies
Wir über uns
Ausbildung & Kurse
Termine
Aktuelle Termine
Aktionen
DEZ-Erdbeer
Kochbücher
Anfahrt
Kontakt
Impressum
Druckversion Druckversion

 

Schriftzug Hausfrauenveband Kassel e.V.
Kochen mit Köpfchen
 

  junge, flotte Küche mit Preisübersicht

Dieses Buch ist im praktischen A5-Querformat erschienen, hat 200 Seiten, seitliche Ringbindung und einen abwaschbaren, transparenten Einband

Die Rezepte sind einfach zu handhaben. Alle Zutaten sind übersichtlich in der Reihenfolge der Verarbeitung aufgeführt mit den entsprechenden Arbeitsanweisungen.

Zu jedem Rezept finden Sie die Zubereitungszeit, den Schwierigkeitsgrad und die Berechnung der Ksten für das jeweilige Essen.

Unsere Zielgruppe sollten junge Menschen sein, die einen eigenen Haushalt gründen, wenig Kochkenntnisse und geringe finanzielle Mittel haben; inzwischen wird dieses praktische Kochbuch ebenfalls von vielen Hobbyköchen genutzt.

Themen: Schnelle Küche – aber lecker, Suppen und Eintöpfe, Aufläufe und Gratins, Pikantes vom Blech, Pfannengerichte, Fleisch, Fisch, Partysalate und raffinierte Snacks, Brotaufstriche und Dipps: süß – pikant – salzig, Desserts, Gebäck und Kuchen, Praktische Hinweise, Rezepte von A-Z

Preis mit praktischem Lesezeichen: 11,80 € zuzüglich Versandkosten

 

Kochbuch für Singles

Symbolisch für die Hauptspeise in vielen 1-Personen-Haushalten ziert das Titelbild ein Spiegelei. Dass es jedoch wirklich einfach ist und auch Spaß macht, für sich selbst abwechslungsreiches und schmackhaftes Essen auf den Teller zu zaubern, zeigen die Rezepte und Anleitungen in diesem Buch. Überschaubare Zutaten garantieren leichtes Gelingen und machen den Einkauf und die Vorratsplanung leicht.

Auf 80 Seiten finden Sie viele Rezepte mit ihren Abwandlungsmöglichkeiten, Hinweise zur Verwendung von Resten, Ernährungsphysiologie, praktische Tipps ...

Preis: 8,50 € zuzüglich Versandkosten

aus unserer Themenmenreihe      50 ........ Köstlichkeiten

   Kochen mit Köpfchen
50 ZUCCHINIKÖSTLICHKEITEN 
  • Die Zucchini hält sich wegen ihres zarten Eigengeschmacks edel im Hintergrund und lässt durch die Verwendung von Kräutern und Gewürzen phantasievolle Verarbeitungsmöglichkeiten zu.
  • Sie verträgt sich perfekt mit anderen Gemüsen und Früchten und ist das ganze Jahr über begehrter Bestandteil der kreativen Küche.
  • 50 ausgewählte Rezepte begleiten Sie durch die Zucchinisaison.
   Kochen mit Köpfchen
50 KÜRBISKÖSTLICHKEITEN 
  • Die Vielfalt der wohl ältesten Kulturpflanze der Welt fasziniert uns vor allem optisch. Inzwischen gibt es interessante Neuzüchtungen auf dem Markt, die den Speisezettel bereichern.
  • Vom Speisekürbis sind die vitaminreichen unterschiedlichen Früchte sowie die gesunden und geschmackvollen Kürbiskerne und Öle essbar.
  • 50 ausgewählte Rezepte begleiten Sie durch die Kürbissaison.
   Kochen mit Köpfchen 
50 TOMATENKÖSTLICHKEITEN 
  • Tomaten sind die Sommerfrüchte überhaupt: erfrischend, aromatisch, kalorienarm, gesund, preiswert und unglaublich vielseitig.
  • Tomaten haben ein unvergleichliches Aroma; man kann sie auf verschiedene Arten zubereiten, sie sind immer köstlich.
  • 50 ausgewählte Rezepte begleiten Sie durch die ganzjährige Tomatensaison.
   Kochen mit Köpfchen
50 ERDBEERKÖSTLICHKEITEN 
  • Erdbeeren sind ein wunderbarer Augen- und Gaumenschmaus, sehr aromatisch, kalorienarm und reich an Vitamin C.
  • Sie haben ein einzigartiges Aroma, man kann sie frisch gepflückt essen oder kulinarisch zubereiten.
  • 50 ausgewählte Rezepte begleiten Sie durch die köstliche Erdbeersaison.
   Kochen mit Köpfchen
50 LAUCH+ZWIEBELKÖSTLICHKEITEN 
  • Die große Familie der Zwiebelgewächse ist aus der Speisenzubereitung nicht wegzudenken.
  • Liebhaber von Lauch, Frühlingszwiebeln, Gemüsezwiebeln oder Knoblauch genießen den intensiven Geschmack dieser Produkte gegrillt, gebraten, gekocht, gebacken ...
  • Wir haben 50 Rezepte zusammengestellt und in diesem Buch zusammengefasst.
   Kochen mit Köpfchen
50 BrotKÖSTLICHKEITEN 
  • Brot und Brötchen gibt es inzwischen fast zu jeder Zeit und überall in vielen Variationen zu kaufen, geschmacklich unterscheiden sich die Produkte oft nicht so sehr, außer im Preis.
  • Seien Sie etwas kreativ und spontan, probieren Sie einfach etwas aus, lassen Sie sich vom guten Geschmack, von der Einfachheit der Zubereitung und dem günstigen Preis überraschen.
  • Wir haben 50 einfache und besondere Rezepte ausgewählt und hier zusammengefasst.
   Kochen mit Köpfchen
50 EIERKÖSTLICHKEITEN 
  • Ein Ei ist ein perfektes Nahrungsmittel in einer perfekten Verpackung und ernährungsphysiologisch vollwertig.
  • Es kann roh, gekocht, gebraten, für sich allein oder mit anderen Zutaten verwendet werden. Süße und herzhafte Speisen sind ohne Eier nicht denkbar.
  • Wir haben 50 einfache, besondere, traditionelle, bewährte und neue Rezepte ausgewählt und hier zusammengefasst.
  Kochen mit Köpfchen  
50 SPARGELKÖSTLICHKEITEN 
  • Spargel ist ein Gemüse, das nicht an 365 Tagen im Jahr frisch genossen werden kann. Umso mehr freut sich der Gourmet auf den Beginn der Saison.
  • Spargel zeichnet sich dadurch aus, dass er einen besonders feinen Geschmack hat, er mundet als Solitär mit Butter hervorragend, passt sich aber auch ausgezeichnet seinene jeweiligen Begleitern an, da er geschmacklich nie dominiert.
  • Wir haben 50 einfache, besondere, traditionelle, bewährte und neue Rezepte ausgewählt und zusammengefasst. Auch der puristisch ausgerichtete Spargelliebhaber findet hier eine leckere Variation.
  Kochen mit Köpfchen  
50 MEDITERRANE KÖSTLICHKEITEN 
  • Mediterrane Küche ist für viele Menschen der Inbegriff von Sonne, Süden, Gesundheit, Lebensart.
  • Die Rezepte sind eine kleine Auswahl der ungezählten kulinarischen "Schönheiten" rund um das Mittelmeer.
  • Frische Zutaten, viel Gemüse, reichlich Kräuter, Olivenöl, Meeresfrüchte und wenig Fleisch sind das Geheimnis der aromatischen und gesunden Gerichte aus den südlichen Urlaubsländern.
  Kochen mit Köpfchen  
50 WURZELGEMÜSE KÖSTLICHKEITEN 
  • Momentan gibt es eine starke Rückbesinnung auf die verschiedenen Wurzelgemüse, besonders auch in der Gastronomie.
  • Gerichte wie Pastinakensuppe oder Rote-Bete-Tsatziki hören sich ungewöhnlich an, sind jedoch eine wirkliche Bereicherung des Speiseplans.
  • Mit unseren 50 Rezepten möchten wir Sie zum Wiederentdecken und Nachkochen anregen.
 
Kochen mit Köpfchen  
50 KOHL KÖSTLICHKEITEN 
  • Wenn eine Gemüseart vielfältig enthalten ist auf unseren heimischen Speiseplänen, dann ist es Kohl in seiner ganzen Vielfalt - von fein bis rustikal.
  • Zu allen Jahreszeiten gibt es marktfrische Sorten zu kaufen, die nicht nur gesund, sondern auch außergewöhnlich geschmackvoll sind.
  • Mit unseren 50 Rezepten möchten wir Sie zum Entdecken und Nachkochen anregen.



Die Bücher im A5-Querformat enthalten jeweils 50 ausgewählte Rezepte für Vorspeisen, Hauptgerichte, Salate, Aufläufe, Backwaren, Desserts, Vorratshaltung und außerdem Angaben über Inhaltsstoffe, Tipps zur Verarbeitung usw.

Stückpreis: 5,80 € zuzüglich Versandkosten




Alle Kochbücher sind zu beziehen über

Hausfrauenverband Kassel e. V.
Königsplatz 36
34117 Kassel
t. 0561 13371  
E-Mail: info@hausfrauenverband-kassel.de



Suche
Heute ist der